Frittierfett ist auf diesem Markt tabu

Schloss Rheydt lädt zu "Kunst und Handwerk im Advent" ein.

Mönchengladbach. "Unser Weihnachtsmarkt ist frittierfrei" sagt Klaus Möhlenkamp vom Museum Schloss Rheydt. Frittierfrei soll heißen, dass es auf dem Weihnachtsmarkt am Samstag und Sonntag keine Reibekuchen oder ähnlich fettes Essen geben wird. Stattdessen kann man sich an Waffeln, österreichischen Spezialitäten oder sogar Senfpralinen satt essen.

"Guido Breuer ist unsere menschliche Senfmühle und bringt 20 Sorten Senf mit. Unter anderem eben auch Senfpralinen", erzählt Möhlenkamp von kulinarischen Besonderheiten. Diese ist nur eine der vielen Unterschiede zu regulären Weihnachtsmärkten. Beim 9."Kunst und Handwerk im Advent"-Markt wird besonderer Wert auf Qualität und Originalität gelegt. "Es geht darum, Unikate zu zeigen und nicht das gleiche zu machen wie alle anderen Weihnachtsmärkte", betont Möhlenkamp.

Eintritt: 1,50 Euro für Erwachsene, 0,50 Euro für Kinder, Familien zahlen 3,50 Euro