Skaterhockey: Eagles wachen gegen Moskitos zu spät auf

Bundesliga: Kaarst unterliegt Essen mit 5:6.

Kaarst. Bundesligist Crash Eagles Kaarst hat es verpasst, in der Tabelle Boden gut zu machen. Gegen die Moskitos Essen verloren die Kaarster mit 5:6 (2:3, 0:3, 3:0). Parallel schlug Aufsteiger Lüdenscheid überraschend Iserlohn mit 7:3. Bei einem Heimsieg hätten die Eagles einen großen Schritt in Richtung Play-offs machen können. So verbleibt man auf dem undankbaren fünften Platz. Zu Beginn des ersten Drittels sah es noch ganz gut aus für die Gastgeber: Oliver Latocha glich die Führung der Essener aus, und nach einer sehenswerten Kombination erzielte Christopher Pickhardt nach zwölf Minuten gar das 2:1. Doch Essen sorgte 60 Sekunden später für die Wende: Mit einem Doppelschlag holte sich der Gast die Führung zurück. Dank einiger Paraden von Robert Pinior blieb es bei diesem Zwischenstand nach 20 Minuten.

Nach Wiederbeginn konnte dann aber auch Pinior nichts mehr retten. Innerhalb von sechs Minuten sorgten die Moskitos mit drei Treffern in Folge für eine Vorentscheidung. Kaarst rappelte sich mühsam aus diesem Stimmungstief wieder auf und überstand ohne weiteren Gegentreffer die restliche Spielzeit des zweiten Abschnitts.