Rhein-Kreis Neuss: Tour de Menu - Gourmet-Kritiker auf Zeit

Mit exklusiven Menüvariationen buhlen sieben Restaurants aus dem Kreis bis zum 18. März um die Gunst von Feinschmeckern.

<strong>Rhein-Kreis Neuss. Flönz-Ravioli auf Prosecco-Sauerkraut und Altbier-Sorbet mit Novesia-Goldnuss-Mus: Das hört sich nicht nur gut an, sondern verleiht der kulinarischen Kreation auch noch ein extravagante Neusser Note. Das Menü des Limoneto-Teams an der Bauerbahn ist nur eines von sieben Restaurants aus dem Rhein-Kreis Neuss, die in diesem Jahr bei der Tour de Menu mitmachen. Gabriela Picariello veranstaltet zum neunten Mal die kulinarische Reise durch Düsseldorf und Umgebung. Die Küchenchefs von 50 Restaurants servieren noch bis zum 18. März vielfältige Menüs. Die Kreationen haben sich die Gastronomen für die Tour de Menu einfallen lassen. Die Gäste der teilnehmenden Lokale dürfen nicht nur nach Herzenslust schlemmen, sondern als "Freizeit-Restaurant-Kritiker" auch loben und mäkeln. Am Ende bestimmen die privaten Gourmet-Kritiker in drei Kategorien die Toursieger. Neben dem Limoneto (Menü: 39,50 Euro) wird im Herzog von Burgund in Neuss ein 4-Gang-Menü serviert (49 Euro). "Küche des Südens" lautet das Motto von Erich Tiefenbacher und Andreas Hillejan. Im Liedberger Landgasthaus warten lackierter Spanferkelrücken mit Ingwerschalotten, Gamba-Geflügelspießen sowie sündig-süße Schokotörtchen auf die Gäste (37,50 Euro). Der Fronhof in Meerbusch macht das erste Mal bei der Tour de Menu mit. Für 32,50 Euro werden unter anderem Kräuterschaumsuppe und geschmorte Spanferkelbäckchen aufgetischt.

Im Neusser Lokal Essenz gibt es Ziegenkäse, Garnelen sowie Kalbsrücken mit Flusskrebsragout gefüllt (42,50 Euro). Raffinierte Gerichte wie Chili-Quittensorbet oder Lammcarré im Pancettamantel stehen im Dycker Weinhaus in Jüchen auf der Karte (46,50 Euro). Die Tour macht außerdem Halt im Meerbuscher Bellevue (58 Euro, 4 Gänge ohne Rohmilchkäse: 49 Euro).

Drei WZ-Leser können gratis auf Feinschmecker-Tour gehen und ein Abendessen im Dycker Weinhaus, Liedberger Landgasthaus oder Restaurant Limoneto genießen. Der Veranstalter, die Agentur Rheinlust, wird Gutscheine an die Gewinner verschicken, die dann selbstständig ihre Tischreservierung für einen beliebigen Abend bis zum 18. März vereinbaren können. Die Getränke müssen allerdings selbst übernommen werden.

Internet: www.rheinlust.de