DEG fliegt in Straubing aus dem Pokal

Das Viertelfinale geht mit 1:2 n.P. verloren.

Düsseldorf. Im Viertelfinale des DEB-Pokals haben die DEG Metro Stars, die ohne Stürmer Rob Collins angetreten waren, am Dienstagabend mit 1:2 nach Penaltyschießen in Straubing verloren.

Die wenigen Fans der Düsseldorfer sollten bis zum Beginn des Mittelabschnitts auf das erste Tor warten müssen: 20:19 stand auf der Spieluhr, als der Schiedsrichter das erste Mal auf den Mittelkreis zeigte. Brandon Reid hatte nach Vorarbeit von Shane Joseph platziert ins Tor der Gastgeber getroffen. Dazu gesellten sich zwei Pfostentreffer. Jeweils einer für Rot-Gelb (28. / Kaufmann hatte auf Patrick Reimer abgelegt) und einer für Straubing (37.).

Unspektakulär gestaltete sich auch der letzte Spielabschnitt, in dem die Tiger dennoch zu ihrem Torerfolg kamen: Brian Maloney platzierte den Puck im Tor der Düsseldorfer.

Nach 60 Minuten ging die Partie in die Verlängerung, und da es auch hier keine Entscheidung gab, kam es zum Penaltyschießen. Hier hatten die Hausherren das entscheidende Momentum und versenkten zwei von drei Versuchen im Tor, die DEG hingegen keinen einzigen. Den Siegtreffer für die Gastgeber erzielte Billy Trew.

Aufstellung DEG: Tor: Jochen Reimer (Storr) Abwehr: Harrington, Caldwell - Hedlund, Ratchuk - Bazany, Holzer Angriff: Joseph, Reid, Kaufmann - Patrick Reimer, Ramsay, Kreutzer - Carciola, Tutschek, Hinterstocker

Schiedsrichter: Reichert (Lindau)

Zuschauer: 2.703

Tore: 0:1 (20.19) Reid (Joseph), 1:1 (53.57) Maloney (Trew, Canzanello), 2:1 Penalty - Trew

Strafzeiten: Straubing 14 - DEG 16 + 25 (Hinterstocker)