DEG unterliegt einem Eis-Turbo

Die Düsseldorfer kommen beim 1:4 im ersten Play-off-Halbfinale mit dem hohen Tempo der engagierteren Berliner nicht klar.

Düsseldorf. Neues Spiel und neues Glück am Freitag im zweiten Play-off-Halbfinale, denn gestern gab es für die Düsseldorfer EG nichts zu holen. Die Metro Stars unterlagen im ersten Spiel der Serie bei den Eisbären Berlin mit 1:4 (0:0, 0:2, 1:2). Die Gastgeber zeigten von Beginn an Turbo-Eishockey. Die ganze Partie stand im Zeichen der Eisbären-Offensive und anstrengender Abwehrarbeit für die Metro Stars. Jamie Storr im DEG-Tor hatte keine Verschnaufpause, aber der 32-jährige Kanadier reagierte trotz der Gegentreffer immer wieder glänzend.

Die Überrumpelungs-Taktik der Berliner ging zumindest zu Beginn nicht auf, mit der ersten Strafzeit gegen die Eisbären (6.) kam Düsseldorf auch zu ersten Chancen, aber Peter Ratchuk, Andy Hedlund und Patrick Reimer scheiterten an Berlins Goalie Rob Zepp. Die Partie wurde dem hohen Anspruch gerecht: Schnelle Spielzüge und intensive Deckungsarbeit, dazu fair und auf Taktik ausgelegt. Den rund 4700 Zuschauer im Berliner Wellblechpalast, darunter etwa 100 Fans aus Düsseldorf, wurde ein intensives Play-off-Spiel geboten. Der Druck der Gastgeber nahm im zweiten Drittel mit jeder Spielminute zu, das erste Tor durch Denis Pederson (29.) fiel folgerichtig auch für Berlin.

Eisbären: Tor: Zepp (Renkewitz); Abwehr: Braun, Smith - Quint, Hördler - Roach, Baxmann - Draxinger; Angriff: Mueller, Weiß, Felski - Robinson, Pederson, Walker - Rankel, Beaufait, Mulock - Ostwald, Ustorf, Busch

DEG: Tor: Storr (Jochen Reimer); Abwehr: Bazany, Holzer - Hedlund, Dietrich - Van Impe, Ratchuk - Werner; Angriff: Kathan, Vikingstad, Kreutzer - Panzer, Reid, Pinizzotto - Patrick Reimer, Collins, Wright- Boon, Carciola, Schietzold - Stephens

Schiedsrichter: Alfred Hascher (Miesbach)/Willi Schimm (Waldkraiburg)

Zuschauer: 4695 (ausverkauft)

Tore: 1:0 (28:27) Pederson (Walker, Robinson), 2:0 (29:15) Braun (Beaufait, Mullock), 2:1 (44:22) Vikingstad, 3:1 (47:57) Robinson (Roach, Walker/5-4), 4:1 (49:38) Quint (Mullock, Rankel)

Strafminuten: EBB: 8; DEG: 14