Sieg in Nürnberg: DEG geht in der Serie in Führung

Nach hartem Kampf: Durch Tore von Reimer und Boon im zweiten Drittel besiegt die DEG den Vorrundenmeister mit 1:2.

Nürnberg. Mit einer bärenstarken Leistung, taktischer Disziplin und unglaublichem Willen rang die Düsseldorfer EG am Samstagabend den Vorrundensieger der Deutschen Eishockey Liga, die Nürnberg Ice Tigers, im dritten Play-off-Viertelfinalspiel in dessen Arena nieder und gewann verdient, wenn auch etwas glücklich mit 2:1 (0:1, 2:0, 0:0). Damit ist das Team von Trainer Lance Nethery in der Serie mit 2:1 in Führung gegangen und benötigt nun nur noch zwei weitere Siege, um das Halbfinale zu erreichen. Die nächste Partie steigt am Ostermontag um 14.30 Uhr im Rather Dome (WZ-Liveticker ab 14 Uhr).
Nach dem frühen Rückstand durch Florian Keller in der 2. Minute fiel die Entscheidung vor 8056 Zuschauern, darunter über 500 per Sonderzug angereisten DEG-Fans, im zweiten Drittel innerhalb von nur 77 Sekunden. Zunächst gelang Patrick Reimer in Überzahl der Ausgleich (31.), dann legte eine "Kindergartenreihe" den Franken ein Osterei ins Nest. Auf Vorarbeit von Korbinian Holzer (20) und André Schietzold (21) überraschte Peter Boon (23) Nürnbergs Schlussmann Dimitrij Kotschnew aus spitzem Winkel zum 2:1 in der 32. Minute. Was zu diesem Zeitpunkt noch niemand ahnte - es sollte der Siegtreffer gewesen sein. Lance Nethery: "Es war ein sehr intensives, hart umkämpftes Spiel mit dem Glück auf unserer Seite."

Statistik

Nürnberg - DEG 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Aufstellung Nürnberg
Tor: Kotschnew (Ehelechner); Abwehr: Periard, Brennan - Letang, Brown - Ondruschka, Laflamme - Cespiva; Angriff: Spylo, Leeb, King - Fical, Swanson, Savage - Polaczek, Carter, Björn Barta - Keller, Beardsmore, Grygiel

Aufstellung DEG
Tor: Storr (Jochen Reimer); Abwehr: Hedlund, Dietrich - Van Impe, Holzer - Werner, Ratchuk - Bader; Angriff: Patrick Reimer, Vikingstad, Kathan - Panzer, Reid, Pinizzotto - Boon, Collins, Wright - Carciola, Schietzold

Schiedsrichter: Roland Aumüller (Planegg) und Rick Looker (USA)

Zuschauer: 8056

Tore: 1:0 (1.56) Keller (Carter); 1:1 (30.23) P. Reimer (Hedlund, Collins/6-4), 1:2 (31.40) Boon (Holzer, Schietzold)

Strafzeiten: Nürnberg 14 + 10 (Cespiva) - DEG 12 + 10 (Wright)