Nächster Rückschlag für die DEG

Nach einer 3:2-Führung bricht das Team ersatzgeschwächt ein und verliert gegen Iserlohn unglücklich mit 3:4.

Düsseldorf. Mit einem bitteren Rückschlag für die Düsseldorfer EG endete am Dienstag die vom 45. Spieltag vorgezogene Begegnung mit den Iserlohn Roosters. Im 28. DEL-Duell beider Mannschaften in Düsseldorf verlor das Team von Christian Brittig mit 3:4 nach 3:2-Führung durch einen Iserlohner Doppelschlag fünf Minuten vor dem Ende. Bernhard Ebner (Foto) musste mit einer schweren Schulterverletzung ins Krankenhaus eingeliefert werden. „Schade, dass uns das 4:2 nicht gelungen ist. Das hätte uns nach der Verletzung von Ebner Luft verschafft. Die Sorgen gehen weiter. Dennoch hätten wir mit der Schlusssirene fast noch den Ausgleich geschafft,“, sagte Trainer Christian Brittig.

Als Stadionsprecher Volker Broix seinen Namen bei der Aufstellung nannte, bekam Ashton Rome den größten Applaus. Nach seiner Schulterverletzung stand der kanadische Stürmer nach nur zweieinhalb Monaten wieder auf dem Eis. Damit fehlten der DEG zunächst „nur“ Ken André Olimb und Justin Bostrom. Und die Nummer 44, der Mann mit dem hohen Scheitel, spielte als hätte er nie gefehlt. Doch seine Mitspieler kamen zu Beginn nicht richtig in Schwung. Erst das 0:1, das die DEG in Unterzahl (6./York) kassierte, weckte die Mannschaft von Christian Brittig richtig auf. Und ausgerechnet Ashton Rome leitete den Ausgleich ein. In einer 5:3-Situation nutzte Daniel Kreutzer nach zehn Minuten den abgewehrten Puck nach Schuss von Rome zum 1:1.

Nur kurz war das Spiel ausgeglichen, denn ein böser Bandencheck von Rooster-Torschütze Mike York gegen Marc Zanetti sorgte nicht nur für Unmut unter den DEG-Fans sondern brachte die erneut in Unterzahl spielenden Gäste auch in Rückstand. Der Center der ersten Iserlohner Reihe bekam fünf Minuten und eine Spieldauerstrafe, die DEG das Tor. Nach erneuter Vorarbeit des Rückkehrers Rome hielt Kreutzer den Stock in einen Ebner-Schuss und sorgte für das 2:1.

Auch im zweiten Abschnitt fielen die Treffer nur in Überzahl. Zunächst glich der Gast durch Kapitän Michael Wolf aus. Eine erneute Bankstrafe jedoch sorgte dafür, dass Iserlohn gleich für vier Minuten in Unterzahl spielen musste. Die DEG wusste es zu nutzen. Nach schöner Vorarbeit von Alex Preibisch traf Andrew Hotham zur erneuten Führung nach einer guten halben Stunde. Bis fünf Minuten vor dem Ende hatte die DEG den Gegner unter Kontrolle, kam selbst nur zu guten Kontern, aber nicht zu weiteren Treffern. Das bestrafte das Duo Jeffrey Giuliano und Robert Raymond, die mit dem 3:3 und 3:4 das Spiel drehten.