Mettmann: Ein kulinarisches Abenteuer

Gala-Diner: Bea-Weine und das Treff Hansa Hotel servieren exquisite Speisen und Weine.

Mettmann. Wenn Bea-Weine und das Treff Hansa Hotel am 15. August zum Gala-Diner einladen, dann bedeutet das für Küchenchef Sebastian Brosch und seine Mannschaft Großkampftag. Das Fünf-Gänge-Menü stellt aber nicht nur an die Küche, sondern auch an die Kellner des Büfett- und Tagungshotels eine enorme Herausforderung dar.

"Das Gala-Diner ist für uns jedes Jahr ein ganz besonderer Ansporn", sagt Boris Kolosch, der im Hotel für Speisen und Getränke verantwortlich ist. Er hat mit Chefkoch Brosch ein Menü zusammengestellt, das selbst Feinschmecker und Weinexperte Hans-Werner Stahlschmidt (Bea-Weine) zum Staunen bringt.

"Es ist schon ein bisschen abenteuerlich, was Herr Kolosch der Küche zumutet." Ob Spinatsalat mit Kokos-Curry-Dressing mit Sesam-Tempura-Garnelen oder das Zanderfilet auf Rotweinrisotto - was den Gästen des Diners serviert wird, ist alles andere als alltäglich.

Zu jedem Gang werden zwei Weine serviert, wobei ein Wein jeweils vom Weingut Kiefer aus Eichstetten stammt, das Stahlschmidt neu entdeckt hat. Wie der von ihm ausgewählte Wein zum Zanderfilet oder dem Kalbsbraten mit Tomaten-Rucola-Kruste schmeckt, weiß niemand. "Einen Test gibt es vorher nicht."

Wer auf dieses kulinarische Abenteuer Lust verspürt, ist mit 67 Euro pro Person dabei. Buchungen für das Diner, zu dem die Weinmajestät Julia Metzler aus Rheinhessen erwartet wird, nehmen Bea-Weine (Telefon 75759) oder das Hotel (986-0) entgegen. Eine Hotelübernachtung gibt’s obendrauf für 35 Euro pro Person.