Handball/TVK: Die Mannschaft der Stunde

Korschenbroich besiegt Aufstiegsaspirant Bergischer HC 32:28.

Korschenbroich. Der TV Korschenbroich ist die "Mannschaft der Stunde" in der Zweiten Liga Süd. Mit dem 32:28 (19:11) im Nachholspiel gegen den Bergischen HC baute der Aufsteiger seine Erfolgsserie auf 7:1-Punkte in Folge aus.

In der ausverkauften Waldsporthalle übernahmen die Gäste aus dem Bergischen Mitte der ersten Hälfte das Kommando und gingen mit 7:9 (20.) erstmals in Führung. Dann folgten die wohl besten zehn Minuten in der Korschenbroicher Zweitliga-Historie. Gestützt auf die aggressive Abwehr vor dem starken Torhüter Thomas Bauer überrannte der TVK die Gäste mit 12:1-Toren zum 19:10-Zwischenstand.

Nach dem Seitenwechsel arbeitete sich der BHC 06 schnell wieder heran, bereits nach dem Gäste-Treffer zum 14:19 (33.) nahm Korschenbroichs Trainer Khalid Khan seine Auszeit. Tatsächlich gelang es den Hausherren, ihre Leistung wieder zu stabilisieren.

Die Löwen konnten die Differenz zwar einige Male auf zwei Tore verkürzen, näher kam der Aufstiegsaspirant aber nie mehr heran. Bei Korschenbroich bot Torjäger David Breuer mit 15 Treffern eine überragende Partie. Außer der kampfstarken und beweglichen Abwehr verdiente sich zudem Linksaußen und Ex-BHCler Marcel Görden (6) die Bestnote.

Für die Korschenbroicher wartet am Samstag allerdings gleich die nächste harte Nuss. Dann gastiert der souveräne Tabellenführer TV 05/07 Hüttenberg in der Waldsporthalle. Die Fans hoffen ab 19.30 Uhr auf eine nächste sportliche Höchstleistung ihrer Mannschaft.