Bazany trifft „blind“ zum Sieg

Verteidiger erzielt mit geschlossenen Augen das 3:2 in der Verlängerung. DEG feiert erstmals zwei Siege an einem Wochenende.

Düsseldorf. Zwar konnte die Düsseldorfer EG nicht die volle Punktausbeute holen, doch mit dem 3:2 nach Verlängerung über die Panther Ingolstadt gelangen am Sonntag erstmals in dieser Saison zwei Siege an einem Wochenende.

In einem zähen Spiel sorgte ausgerechnet der nicht gerade als Torjäger gefürchtete Verteidiger Marian Bazany 21 Sekunden vor Schluss der Extrazeit für den Siegtreffer. "Ich habe die Augen zugemacht und einfach draufgehauen", freute sich der 33-Jährige diebisch.

Vorausgegangen war ein Pass des wieder erstarkten Daniel Kreutzer, der gerade erst von der Strafbank gekommen war. In den zwei Minuten, die er dort verbrachte, bewahrte Torhüter Jamie Storr seine Farben vor einer Niederlage.

Schon der Sieg in Iserlohn entsprang all den Dingen, die Kreis nach den beiden abgeschenkten Auswärtsspielen in Regensburg gegen Straubing und in Wolfsburg vermisst hatte. Einsatz, Kampf, hohe Konzentration über die vollen 60 Minuten und bedingungsloser Wille zum Erfolg. Am Ende stand nicht nur ein 3:2, sondern ein Spiel, das Hoffnung und zudem auch wieder Lust auf Eishockey mit und bei der DEG machte.

Leider reichte die Zeit wohl nicht, dass sich dies herumsprechen konnte. Gerade einmal 4.777 Zuschauer verloren sich im Rather Dome. Wobei sich die Anzahl der mitgereisten Gästefans auch nur knapp im zweistelligen Bereich bewegte.

Verständlich, versetzen die Ergebnisse des Drittletzten der Tabelle die Anhänger derzeit nicht gerade in einen Reiserausch. Doch die Ingolstädter präsentierten sich als harte Nuss, die es erst einmal zu knacken galt.

Zwar gelang der DEG schon mit ihrem ersten guten Angriff nach genau vier Minuten das 1:0, als Daniel Kreutzer den Puck nach einem schönen Zuspiel von Shane Joseph aus spitzem Winkel über die Linie schieben konnte, aber Sicherheit bekamen die Düsseldorfer dadurch nicht in ihr Spiel.

Im Gegenteil, Ingolstadt gelang es immer wieder, sich aus einer kompakten Abwehr heraus Chancen zu erarbeiten. Nachdem das Spiel im zweiten Drittel so wie der Dauerregen draußen dahin geplätschert war, wurden die Gäste in der 44. Minute durch Jakub Ficenec mit dem Ausgleich für ihre Bemühungen belohnt.

Fabio Carciola brachte die DEG wieder in Führung, doch Ingolstadt hatte genug Selbstbewusstsein aufgebaut, um zurückzuschlagen und durch das 2:2 von Duncan Milroy einen verdienten Punkt mitzunehmen. Mehr ließ Marian Bazany nicht zu.