DEG auf dem Vormarsch

Neuss. Die DEG Metro Stars sind in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) weiter auf dem Vormarsch. Der achtmalige Meister kam mit dem 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0) nach Verlängerung gegen den ERC Ingolstadt zum zweiten Sieg am Wochenende und stellte mit nun 17 Punkten den Kontakt zu den Spitzenteams wieder her.

Die Hannover Scorpions befinden sich dagegen weiter in der Krise. Beim 2:3 (0:0, 1:1, 1:1, 0:1) nach Verlängerung gegen die Nürnberg Ice Tigers setzte es bereits die fünfte Pleite in Serie für die Mannschaft von Ex-Bundestrainer Hans Zach. Beide Mannschaften weisen 15 Punkte auf.
Vor 4777 Zuschauern in Düsseldorf erzielte Marian Bazany nach 4:39 Minuten in der Verlängerung den Siegtreffer für die DEG.

In der regulären Spielzeit hatten zuvor Jakub Ficenec (44.) und Duncan Milroy (49.) die zweimalige Düsseldorfer Führung durch Daniel Kreutzer (4.) und Fabio Carciola (45.) ausgeglichen.
In Hannover war es Scott King (63.), der ebenfalls in der Overtime für die Ice Tigers den Siegtreffer markierte.

King hatte zuvor schon die Nürnberger durch seinen Treffer in der 55. Minute in die Verlängerung gerettet. Dabei hatten die Scorpions dem Spiel durch Treffer von Garrett Festerling (24.) und Eric Schneider (44.) eine Wende gegeben, nachdem Brian Swanson (22.) die Franken zunächst in Führung gebracht hatte.