Büderich: FCB sammelt fleißig Punkte

Fussball: FC Büderich gewinnt gegen VfL Tönisberg mit Glück und Geschick 2:1.

Büderich. Jetzt gewinnt der FC Büderich sogar gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel. Nach dem 2:1 gegen den VfL Tönisberg verbessert sich der nach wie vor abgstiegsgefährdete FCB vorerst auf Rang zwölf. Genau dort sollten die Meerbuscher nach Möglichkeit auch am Saisonschluss stehen, denn nach aktuellem Stand der Dinge müssen die Teams ab Platz13 den Gang in die Bezirksliga antreten. Allerdings haben die Mannschaften hinter Büderich zum Teil noch bis zu drei Nachholspiele zu absolvieren.

Wenn das Team von Trainer Micky Foehde, der vor seiner Büdericher Zeit neun Jahre in Tönisberg als Übungsleiter tätig war, die Form der vergangenen Wochen kompensieren kann, sollte der Klassenerhalt jedoch allemal zu schaffen sein.

Turbulent waren am Sonntag vor allem die ersten zehn Minuten. Nach einem unglücklichen Pressschlag in der Büdericher Abwehr (4.) ging der Gast in Führung. Zwei Minuten später drückte Florian Eichholz nach einem Ecken-Hattrick das Leder über die Torlinie zum Ausgleich. Und in der 9.Minute scheiterte Conny Schäfer lediglich an der Latte.

Bis zur Halbzeit neutralisierten sich die beiden Mannschaften weitestgehend. Kurz nach dem Seitenwechsel erkannte der Schiedsrichter zunächst einen Treffer von Schäfer wegen Abseits nicht an. Doch in der 67. Minute hatte auch der Unparteiische nichts gegen das Tor von Sinisa Vaskovic, der eine Hereingabe von Kevin Dauser verwertete.

Keeper Tim Fourberg parierte 120 Sekunden später bei einer 1:1-Situation glänzend, verletzte sich bei dieser Aktion jedoch. Marc Rütgers musste zwischen die Pfosten. Und der hatte in der Nachspielzeit noch einmal Gelegenheit, sich auszuzeichnen, als der Tönisberger Torwart mit nach vorne ging und fast den Ausgleich erzielte.