Anrath. Der köstliche Duft von Honig liegt in der Luft. Die Quelle des leckeren Geruchs ist ein großer Topf auf dem Herd von Andrea Görres. Unter den aufmerksamen Augen der 28-Jährigen blubbert Met vor sich hin. Vorsichtig taucht die junge Frau einen Löffel in die kochende Masse und gibt einen dicken Klecks auf einen Teller. Die goldgelbe Flüssigkeit geliert sofort. "Genau richtig. Der erste Testlauf ist erfolgreich", freut sich Görres und beginnt mit dem Abfüllen in Gläser.
Ein Probeglas für den Kunden, der das Met-Gelee bestellt hat, eins für ihre Mutter als neutrale Testerin - und eins für den Keller. "Dort teste ich die Haltbarkeit", verrät Görres und trägt die Kochzeit des Gelees in ein dickes Heft ein. Dort steht schon das Rezept mit genauen Gewichtsangaben.
Die Anratherin produziert nicht für die eigene Vorratskammer, sondern für ihr Unternehmen "Lady Marmelade - klein und fein, besondere Gelees und Marmeladen nach Wunsch". Bei ihr entstehen die ausgefallensten Gelees, Marmeladen, Konfitüren und Chutneys.
Nach den nötigen Formalitäten ging es in der Freizeit in der Küche des Schiefbahner Restaurants "Kaiserhof" an die Produktion.