Fußball: Müller ist der Sieggarant

Mittelfeldmotor erzielt beide OSV-Tore beim 2:1 gegen Strümp.

Osterath. Der OSV Meerbusch kann in dieser Saison ein Wörtchen um den Aufstieg mitsprechen, für den SSV Strümp bleibt wohl nur ein Platz im Mittelfeld der Kreisliga A. Das ist die Erkenntnis des Lokalderbys am Sonntag am Krähenacker, das die Osterather mit 2:1 (2:0) gewannen.

Nachdem die Strümper sich zu Beginn Vorteile erspielen konnten, schockte Matthis Müller die Gäste mit einem Doppelschlag in der 17. und 19. Minute.

Zunächst nutzte Müller eine Hereingabe von Sebastian Wirth im Nachschuss, dann zirkelte er fast von der Eckfahne aus einen Schrägschuss in den Giebel des SSV-Gehäuses. Wenig später wäre Müller fast sogar ein Hattrick gelungen, doch dieses Mal scheiterte der Mittelfeldspieler knapp.

Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte dann eine unübersichtliche Szene am Strafraum der Osterather für Aufregung: Gleich mehrere Spieler gingen gleichzeitig zum Ball, darunter auch Sebastian Wirth, der danach verletzt ausgewechselt und ins Krankenhaus transportiert werden musste. Der Schiedsrichter entschied auf Freistoß für Strümp.

Der SSV ließ sich auch nach dem Rückstand nicht hängen, hatte sogar mehr Ballbesitz, doch am gegnerischen Strafraum war das Team von Trainer Jürgen Kalina meist mit seinem Latein am Ende.

Bis auf ein paar Weitschüsse blieb OSV-Keeper Gregor Kopanski beschäftigungslos. Als keiner mehr damit rechnete, gelang Florian Kesselhut doch noch der Anschlusstreffer (73.). Aber mehr passierte nicht, es blieb beim 2:1 für Osterath.